2012年10月9日火曜日

東洋一? diary254

現在、弊社の施工している現場の1つに日本最大の施設『東網走麦乾燥調整工場』の増築工事があります。

$建設会社で働いている平凡な会社員 

��月下旬~8月中旬の間に畑で刈り取られた網走市近郊の麦は、この工場へ運ばれてきます。
網走の小麦は、めん適性に優れて、うどん用として好評らしく北海道内統一ブランド麺「おまち道産」として愛用されているようです。

日本の小麦自給率は低く、需要量の約90%は海外からの輸入。
北海道は国内小麦の約70%を生産、その内網走管内では約25%を生産しています。

その北海道産の小麦を使ってる、喉越しツルツル強いコシのうどんがこちら。

$建設会社で働いている平凡な会社員 ツムラ製麺さまHPより

ツムラ製麺さま
http://tumura.net/

自分も食べたことがあり、讃岐うどんのようにコシがあり美味しいです。
しかも1袋300円!!買いです。


現在、東網走麦乾燥調整工場は日本最大の施設ですが、噂によると今回増築することで東洋一になるようです。


$建設会社で働いている平凡な会社員

先日、この現場で社内安全実地訓練を行いました。
現場を見学させていただき、危険な箇所・行動の危険源とその対策を出し合いました。

$建設会社で働いている平凡な会社員


$建設会社で働いている平凡な会社員

今月から工事は繁忙期です。
無事故無災害で工事を終わりたいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿