2011年8月16日火曜日

2. 某NPO理事長さま~

先日13日からのお盆休み。

初日はダラダラと2日目は親父の七回忌法要。

今日から始動!(遅)

明日が最終日なのに(笑)

今日は南富良野へ来ております。

行く道中は、某NPO法人理事長のN氏&温泉好きで北海道観光マスターの資格を持つH氏が推薦する清水町のお蕎麦屋さんへ。

お蕎麦屋の名前は『目分料』





営業時間は11:00~14:00で1日限定200食。

無くなった時点で終了。

11:00の開店に間に合うように伺ったが、すでに駐車場に車が一杯。

メニューはお盆休み限定で、冷たいお蕎麦で蕎麦本来の香り・甘みを楽しんでくださいと記載されていました。

もりそば!と行きたかったのですが『からし大根おろし』に目が行き誘惑に負けました(^^;

お蕎麦のカメラは、取り忘れたので御勘弁(^-^;

出てきた瞬間は、麺が細くて細切れ。

十割のように喉が通らないのでは?と思いましたが…

予想を度返し!もちっとしてメニュー表に記載されていたとおり噛むほど甘みが!

つゆに付けずそのまま食べても美味しかったです。

娘も気に入ったらしく、もう一度来たいと。

自分も初めて美味しいと感じたお蕎麦でした。

教えていただいたN氏とH氏。

ありがとうございます。





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2 件のコメント:

  1. 某NPO理事長2011年8月16日 6:03

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    ここは、地元密着の繁盛店。
    我々、(地元密着の)建設業の気づきに繋がれば良いですね。

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    地域密着ですよね。なかなか難しいですけどね。

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